La concejalía de Comercio vuelve a poner en marcha la ruta de la tapa “Fruits de Tardor”. Tras el éxito alcanzado en la 1ª edición del año pasado, donde se degustaron más de 8.000 tapas, vuelve a organizarse este evento gastronómico en Altea. Estas rutas gastronómicas conforman un ciclo en el que productos, sabores e historia van de la mano. “Los frutos de otoño” son, en este caso, los protagonistas de esta nueva cita que tendrá lugar en Altea del 19 de octubre al 4 de noviembre.

‘’Podrán participar, en esta nueva cita con la tradición y la gastronomía alteana, aquellas hosteleras y hosteleros del municipio que ofrezcan en sus establecimientos tapas en las que se utilicen ingredientes típicos de nuestra huerta de temporada. En este caso, boniatos, calabazas, granadas o membrillos’’; como ha explicado la concejala del área, Anna Alvado, quien ha indicado que los participantes deberán elaborar dos tapas, una libre y otra obligatoria en la que será necesario utilizar mínimo dos de estos cuatro frutos del otoño.

Los participantes ofrecerán las tapas en horario libre durante todos los días de la jornada y el precio de la tapa será de 3€ euros e incluirá cerveza o vino.

Los establecimientos que deseen participar deberán inscribirse en la oficina de Comercio del Ayuntamiento de Altea o vía email a altea.comercio@cv.gva.es , antes del 18 de septiembre, siendo la  inscripción gratuita.

Tanto las personas que disfruten de esta ruta, así como los establecimientos participantes podrán conseguir diferentes premios. Los premios que se sortearán entre los consumidores son:

          3 cheques regalo de 100€ cada uno a gastar en el comercio local.

          1cena para dos personas en el restaurante ganador a la mejor tapa obligatoria. 

          1 cena para dos personas en el restaurante ganador a la mejor tapa libre.

          3 Pack-regalo para 2 personas cada uno, con cata maridaje y obsequio de lote de cervezas Premium por cortesía de Cervezas Althaia artesanas.

          10 estuches de vino selección Premium por cortesía de Bodegas Torres.

En el caso de los premios para establecimientos participantes los obsequios que se entregarán son:

          1 premio especial de 200€ al restaurante ganador a la mejor tapa obligatoria.

          1 premio especial de 200€ al restaurante ganador  a la mejor tapa libre. (Ambos votados por los ruteros).

          ½ página de publicidad en la revista GuiaT.magazine al restaurante ganador a la mejor tapa obligatoria.

          ½ página de publicidad en la revista GuiaT.magazine al restaurante ganador a la mejor tapa libre.

Anna Alvado, agradecía la colaboración de Guia-T magazine, Bodegas Torres y Cervezas Althaia artesanas por apoyar este tipo de eventos y enriquecerlos con sus magníficos premios, tanto para los establecimientos participantes como para los consumidores finales que son los que hacen posible el éxito de estas jornadas.

Alvado aprovechaba la ocasión para animar a los establecimientos alteanos a participar de esta ruta que cerrará el ciclo de jornadas gastronómicas realizadas este año por la Concejalía de Comercio junto a  “El Plat de Calent” y “La Cuina de les Barques”.